Click acá para ir directamente al contenido

Partido de Curicó Unido frente a la UC fue suspendido por incendio y corte de luz en el Estadio

• Viernes 16 de octubre de 2020
  • 09:18 hrs

El fuego comenzó en la sala eléctrica del Estadio La Granja y posteriormente quemó el tablero, generándose un apagón cuando el conjunto local vencía por 2-0.

Un inédito hecho se registró en el Estadio La Granja, debido a que se enfrentaban Curicó Unido contra el líder del Campeonato Nacional, Universidad Católica y en el segundo tiempo, los comentaristas del CDF indicaron que salía humo negro de un sector del recinto deportivo, sin embargo, se reanudaron las acciones y cuando se disputaba el minuto 5' del segundo tiempo se cortó la luz.

En ese momento el conjunto local dominaba las acciones, puesto a que ganaba por dos goles a cero tras dos penales cobrados por el VAR y convertidos por Pablo Parra (28’) y Federico Castro (41’).

En la segunda mitad, el conjunto universitario realizó dos cambios, uno de ellos fue el ingreso del seleccionado Nacional, César Pinares lo que le dio otro aire al equipo de Las Condes y fue así como en el minuto 49’ el árbitro Nicolás Gamboa cobró penal para los cruzados.

Un par de minutos más tarde, Pinares se paraba frente al arco defendido en esta oportunidad por Fabián Cerda, mientras el juez confirmaba su decisión con los ayudantes del VAR, cuando repentinamente el estadio se fue a negro.

Minutos más tarde llegaron los Bomberos para controlar la situación, sin embargo, el encuentro fue suspendido tras confirmarse que se quemó la sala eléctrica del Estadio La Granja.

"Aparentemente hubo un calentamiento en la sala eléctrica del estadio, lo que provocó fuego. La situación está controlada, pero está demasiado contaminado con el humo y el mismo polvo que usamos para controlar el fuego", explicó Evaristo Rojas, comandante de Bomberos de Curicó.

Y agregó: "Ventilando el lugar, veremos hasta dónde llegó el daño eléctrico en la sala. Recién revisaremos por dónde partió y ahí se determinará qué pudo haber sido".

Si bien en un momento se especuló con que el encuentro podría reanudarse la mañana de este viernes, esto fue descartado por la ANFP y anunciaron que indicaran la fecha en que la pelota vuelva a rodar con el penal para la UC.